Новый закон, касающийся сервисов электронной коммерции

С 25 апреля 2014 года вступает в силу новый закон, регулирующий некоторые операции с электронными деньгами и электронными платежными системами, которые работают на территории Российской Федерации. Основная цель, преследуемая данным законом – предотвращение любого рода террористических актов, которые могли быть спонсированы с помощью электронной коммерции. Закон был создан под руководством депутата Ирины Яровой («Единая Россия»).

Самая главное нововведение – запрет на анонимные переводы крупных денежных сумм с помощью электронных денег, притом, как внутри страны, так и за ее пределами.

Также, по инициативе представителей некоторых IT-компаний, в закон были добавлены важные детали, которые касаются новых норм, а именно – упрощение идентификации физических лиц, которые желают пользоваться услугами электронной коммерции.

Благодаря этим поправкам закон удалось сделать более-менее либеральным, в отличие от его ранних версий, также предполагается, что данный закон не нанесет существенный вред людям, работающим в сети.

Теперь, согласно новому закону компании, которые предлагают на территории РФ услуги электронных платежей, должны до 1 октября текущего года разработать системы защищенной связи, благодаря которым будут обеспечиваться взаимодействие с банками с целью подтверждения личности.

И конечно, с ноября 2014 года, в интерфейсах данного рода сервисов должны появиться несколько путей упрощенной идентификации, на усмотрение клиента.

Но не стоит переживать тем людям, которые лишь иногда тратят деньги в интернете. Те, кто по каким-то причинам не будут проходить процедуру идентификации, смогу переводить до 15 тысяч рублей в день. Ну а уже после идентификации, клиенты платежных сервисов смогут тратить до 60 тысяч рублей в день, при этом не превышая лимит в 200 тысяч рублей в месяц.

При этом анонимные пользователи – владельцы электронных кошельков, не смогут получать переводы от юридических лиц и предпринимателей. Отныне анонимные пользователи электронных платежных сервисов столкнутся с серьезными ограничениями.

Также изменится порядок контроля за финансовой деятельностью некоммерческих организаций, опять же в рамках этого закона и с целью предотвращения возможного терроризма.

Пожаловаться Подписаться
0 ответов
авторизуйтесь чтобы ответить