Nokia, заинтересована в приобретении Alcatel-Lucent

Как стало известно из достоверных источников средств массовой информации, финский производитель Nokia, после окончательного и бесповоротного отказа от своего направления в выпуске телефонов, проявляет очевидный интерес к компании Alcatel-Lucent, с целью его приобретения. Источники СМИ утверждают, что Nokia, ради укрепления и развития бизнеса по производству телекоммуникационного оборудования, готова на поглощение своего непосредственного конкурента.

Капитал, вырученный финским производителем от продажи телефонной линии, будет пущен, как считает Набила Попул – менеджер по исследованиям при представительстве МЕА (Африка и Ближний Восток) компании IDC, на покупку активов Alcatel-Lucent.

Однако, эксперты в области рынка, утверждают, что будущее поглощение произойдет не моментально, а потребует какого-то времени, так как Alcatel-Lucent в данный период проходит этап реструктуризации – активно ведется распродажа нерентабельных активов и, как следствие, сокращение рабочих мест.

К тому же, финнам придется на какое-то время отложить покупку конкурента, чтобы тщательно изучить его будущие финансовые показатели, так как по итогам четвертого квартала минувшего года, французская компания получила чистую прибыль в размере 134 млн. евро, на фоне грандиозного убытка в более чем 1,5 млрд. евро в 2012-ом году! Прибыль же компании в конце прошлого года, осталась фактически неизменной – примерно 4 млн. евро.

Будущая сделка, может не произойти и еще по одной причине. Мишель Комбе, возглавивший Alcatel-Lucent в начале апреля 2013-го года, хочет не только возродить компанию в условиях жесточайшей конкуренции, но и имеет достаточно далеко идущие планы – перепрофилировать производство телекоммуникационного оборудования широкого профиля в сферу IP-сетей и ультра-широкополосного доступа! Эту программу, новый глава компании, хочет осуществить в течение трех лет.

И все же, стоит учитывать вполне обоснованные амбиции Nokia. После продажи своей телефонной линии, компания будет получать основной доход именно от производства телекоммуникационного оборудования, а это – 90%. Купив же Alcatel-Lucent, ее доход возрастет еще на 3,5 млрд. евро!

Пожаловаться Подписаться
0 ответов
авторизуйтесь чтобы ответить