Tizen пытается возродиться на площадках Индии и России

Проект Tizen начал свою деятельность почти три года назад, когда Linux Foundation и Limo Foundation объединили свои усилия в конкурентной борьбе с iOS и Android. Компания Samsung Electronics полностью готова начать поставки смартфонов на базе операционной системы с открытым кодом Tizen. А в качестве стартовой площадки, так сказать, для его второй попытки запуска, рассматриваются именно Индия и Россия.

Собственно говоря, это и не случайно. Как сказал директор по исследованиям компании CCS Insight Бен Вуд, что на его взгляд, именно на рынках этих двух стран созданы благоприятные условия для продажи больших объемов смартфонов, так как их непосредственная реализация абсолютно не зависит от операторов и предлагаемых ими субсидий.

Стоит отметить, что последний год для команды Samsung Tizen выдался достаточно не простым. Предполагалось, что устройства начнут поставляться до конца прошлого года, но планы пришлось экстренно менять, так как операторы мобильной связи Orange и NTT DoCoMo, просто напросто отказались реализовывать телефоны!

И все же, компания Samsung в содружестве с Intel продолжили работу над созданием операционной системы, которая, в случае успеха, избавит телекоммуникационный сектор от серьезной зависимости Google и Android. Как следствие проведенной работы – спустя каких-то полгода компания Samsung вновь готова возобновить поставки Tizen! Кстати говоря, буквально через пару недель, планируется презентация устройства в Москве.

По данным Wall Street Journal, телефон поступит в продажу именно в Индии и России, благодаря тому, что Samsung хочет дать новому устройству хороший старт. По авторитетным словам Нила Моустона, исполнительного директора Strategy Analytics, получается следующее: « Мы абсолютно согласны с политикой Samsung, которая решила пойти по методу наименьшего сопротивления! Ведь ни для кого не секрет, что Индия и Россия – это относительно открытые рынки, где операторы не имеют глобального влияния на каналы распространения, что кардинально упрощает реализацию Tizen для компании.

Желание выхода на уже сформировавшиеся рынки Азии, Западной Европы и Северной Америки, конечно же, похвально, но грозит Samsung определенным трудностям!». По словам того же Н. Моустона, Индия и Россия, вообще очень часто рассматриваются как стартовые площадки для запуска каких-то глобальных продуктов, так как являются третьим и восьмым по величине рынками по реализации смартфонов в мире!

Пожаловаться Подписаться
0 ответов
авторизуйтесь чтобы ответить