Как программиста заставить работать?

Иван Туркин – руководитель студии MobileSoftDesign уверен, что первое правило хорошего менеджмента заключается в правильном наборе людей. По его словам, у человека, который станет работать, виден особый блеск в глазах. Такая команда уже работает на MobileSoftDesign. Сейчас студия собирается обращаться за поддержкой к Samsung, чтобы вместе создать искусственный мобильный интеллект.

Компания-разработчик RedMadRobot придерживается такого же подхода. Гендиректор Алексей Макин говорит о том, что в его фирме работают только те, кто обладает внутренней мотивацией.

Также руководители иногда используют, так называемый «пряник» - они время от времени говорят своим сотрудникам о том, что именно их компания создает самую лучшую продукцию на свете.

Вышеуказанный подход поддерживается и в фирме «Максимум софта». Максим Колецкий утверждает, что начальство редко прибегает к одобрению молодых специалистов, что совершенно напрасно.

RedMadRobot всю свою деятельность разбивает на три этапа:

  • стандартизация;
  • технологизация;
  • автоматизация

Стандарты, по которым начинается создание нового продукта, разрабатываются программистами самостоятельно. Иностранные наработки российским программистам – плохие помощники.

Со временем отечественные стандарты постепенно, но все-таки приобретают международный характер. К примеру, разработчики RedMadRobot сегодня читают курсы для Британской школы.

Очень трудно оценивать труд программиста, который работает в команде. В этом случае не стоит оценивать готовое приложение, как «плохое» или «хорошее»: следует обратить внимание на усилия, вложенные командой в данный проект.

По словам Дмитрия Жакота – владельца компании Grabb App, замотивировать работника можно лишь определенным интересом, например, возможностью получения хорошего портфолио сразу после окончания работы.

Если необходимо контролировать фрилансера, нужно всего лишь установить на удаленный компьютер программу под названием AllDesk. Она присылает работодателю скрин рабочего стола работника в точно оговоренное время.

Несмотря на такие меры предосторожности, заказчикам в сфере мобильной разработки часто попадаются недобросовестные фрилансеры и студии-субподрядчики. За подобные косяки они теряют время и деньги. Правда, онлайн-биржи часто выплачивают заказчикам страховку за несостоявшегося работника, что, безусловно, является лишь малым утешением для руководителя проекта.

Пожаловаться Подписаться
0 ответов
авторизуйтесь чтобы ответить