Второе поколение Google Glass создадут с чистого листа

Издание The New York Times опубликовало объёмную статью с душещипательной историей зарождения и выхода "на публику" Google Glass первого поколения, которая закончилась решением свернуть программу общественных испытаний и переосмыслить устройство.

Так называемые "умные" очки Google Glass первого поколения не оправдали ожиданий, хотя серийным продуктом их формально нельзя было считать, ибо распространялись они только среди испытателей-добровольцев, пусть и на возмездной основе. Отдать $1500 за этот достаточно "сырой" продукт решились только самые любознательные авантюристы, многие же итогами знакомства с этим устройством оказались недовольны. Особенно после того, как их начали выгонять из публичных мест и сопровождать не самыми приятными комментариями.

Фактически, инженерам и дизайнерам отвечающим за разработку "умных" очков следующего поколения поставлена задача создать новое устройство с чистого листа. Это может означать, что эксперимент с Google Glass в его нынешнем виде признан неудачным. К слову, именно публичное тестирование могло сыграть отрицательную роль в судьбе продукта.

Когда доступ к прототипам Google Glass был ограничен, у некоторых потенциальных пользователей сформировались завышенные ожидания, а в дальнейшем они получили дорогую и далёкую от совершенства игрушку, найти которой достойное применение в нынешнем виде не так просто. Google Glass следующего поколения не будет тестироваться на публике. Широким массам устройство будет представлено только после того, как разработчики сочтут его достаточно "зрелым".

Авторы публикации приводят в рамках "теории заговора" факты из жизни одного из основателей Google Сергея Брина. Они упрекают его в неспособности долго сохранять интерес к одной и той же экспериментальной разработке компании – якобы, он быстро переключается на другие идеи, а без внимания руководства любой проект может зачахнуть.

Во-вторых, они склонны искать некоторую взаимосвязь между решением о "переработке" Google Glass и распадом брака Сергея Брина – новой избранницей основателя корпорации стала Аманда Розенберг, которая одновременно являлась подругой его теперь уже бывшей жены и руководителем по маркетингу проекта Google Glass. После развода Брин перестал появляться на публике в "умных" очках.

Очевидно, о новых успехах Google на этом направлении мы теперь будем узнавать из слухов, поскольку разработка очков следующего поколения будет вестись в привычных условиях секретности.

Пожаловаться Подписаться
0 ответов
авторизуйтесь чтобы ответить