Можно ли использовать MicroSD-карту на таких гаджетах, как iPhone или IPad?

Теперь владельцы «яблочных» девайсов смогут значительно упростить себе жизнь, благодаря новой технологии, созданной для чтения микро-карт.

Все, кто хоть раз держал айфон у себя в руках, наверняка заметил, что эти смартфоны не поддерживают внешние носители MicroSD. И, скорее всего, разработчики еще не скоро снабдят данной возможностью выпускаемые ими мобильные устройства.

Напомним, что компания Apple очень внимательно следит за внутренней безопасностью своего детища, поэтому и не позволяет себе идти на подобные компромиссы со своими пользователями.

Предполагается, что следующая модель – iPhone 7, также не станет поддерживать подобного рода функцию, которая была бы весьма не лишней для тех людей, кто является владельцами айфонов с 16GB встроенной памяти.

Как правило, в смартфоне остается достаточно мало места уже после того, как устанавливается прошивка и необходимое для дальнейшей работы программное обеспечение. При обычной эксплуатации телефона у вас вряд ли возникнут проблемы с нехваткой памяти устройства.

Однако если вы будете использовать гаджет для сьемки продолжительных видеороликов в 4K формате, то предварительно заложенных гигабайтов вам может и не хватить. И такая оплошность может произойти даже с новым смартфоном iPhone 6с.

Но тем, кого эта проблема уже успела коснуться, можем посоветовать воспользоваться уникальной технологией под названием Lexar microSD, во время применения которой задействуется разъем Lightning. Сейчас его можно встретить во всех новых моделях айфона.

Как это работает?

Этот вид устройства можно приобрести вместе разъемом Lightning всего за 25 евро. После его установки вы без проблем сможете прочесть данные доступных вам карт памяти MicroSD абсолютно с любого гаджета, созданного компанией Apple.

Вам достаточно подключить данное устройство к смартфону, и вам сразу же будет предложено загрузить официальное приложение для Lexar, предоставленное магазином App Store. В данной программе вы увидите не только встроенный файловый менеджер, но и много других полезных опций.

Что касается диспетчера файлов, то с его помощью вы можете перенести все необходимые данные, как со своего смартфона, так и обратно на телефон. Но основная задача его заключается все-таки в переносе информации на внешний носитель с целью сэкономить объем памяти на вашем айфоне.

В качестве дополнительных функций можно отметить технологию защиты данных, сохраненных на MicroSD карте, синхронизацию контактов, а также резервное копирование голосовых записей. Особенно интересна становится возможность синхронизации файлов, в процессе которой резервная копия данных создается без подключения к ITunes.

Любителям скоростной передачи файлов данная технология однозначно придется по душе. По некоторым отчетам данный показатель достигает 15 Мб/с. Но не стоит забывать, что эффективность работы устройства во многом зависит от технических возможностей самой MicroSD карты.

Особенности использования MicroSD карты на устройствах Apple

Если вы пока не столкнулись с необходимостью использования внешних носителей на своем смартфоне, то это вовсе не означает, что такое устройство, как Lexar microSD может вам не понадобится в ближайшем будущем.

Это небольшое запоминающее устройство может сохранить в себе столько информации, сколько вам понадобится. Об этом приятном преимуществе нужно всегда помнить тем пользователям, которые обожают путешествовать со своим смартфоном или IPad.

Независимо от того, каким объемом памяти обладает ваш планшет, вместе с этим устройством он сможет стать достаточно вместительным портативным мультимедийным центром, в котором вы будете хранить множество фильмов, любимых аудиозаписей и личных фотоснимков.

С каждым годом емкость микро-карт растет, причем достаточно быстро, чего не скажешь об мобильных устройствах, выпущенных компанией iPhone. Конечно, в новых моделях память устройства также увеличивается, однако их разница в стоимости станет более заметной для среднестатистического пользователя. И этот факт трудно игнорировать.

Для сравнения приведем наглядный пример. Сейчас смартфон iPhone 6с с встроенной памятью в 16 Гб стоит примерно 649 долларов. Модель той же версии, но с 128 ГБ уже обойдется вам в 849 долларов. Выявленная разница в 200 долларов может стать для многих покупателей критичной.

Представленное выше устройство продается по цене чуть менее 30 долларов. За саму карту памяти добавим еще 40 долларов. Итого, вы получите телефон такой же мощности, что и iPhone 6с с объемом в 128 ГБ, но с гораздо меньшими затратами.

Пожаловаться Подписаться
0 ответов
авторизуйтесь чтобы ответить